Строительство станции БКЛ метро Москвы "Текстильщики" завершено наполовину | Москва.ру

Строительство станции БКЛ метро Москвы «Текстильщики» завершено наполовину

Город
Строительные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Готовность станции Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена составляет 50%. Об этом 24 августа журналистам заявил вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев.

По словам заммэра, в настоящий момент на 90% выполнены работы по устройству основных монолитных конструкций станционного комплекса.

Кроме того, на станции ведутся установка инженерных систем и архитектурно-отделочные работы. Почти на 50% завершен монтаж воздуховодов, началась прокладка силового кабеля. Кроме того, на станции смонтировано шесть эскалаторов из 13, начались работы по укладке гранита на платформенной части.

Отделка вестибюля и станции будет выполнена из керамогранита и серого камня. Потолок облицуют алюминиевыми панелями со встроенными светильниками.

При этом общая готовность восточного участка БКЛ в настоящий момент оценивается в 43%.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин рассказал о начале строительства последнего, 70-го тоннеля БКЛ, который протянется от «Кленового бульвара» до «Каширской». В данный момент строительство ведется еще на четырех объектах БКЛ. В перспективе к кольцу также будут присоединены новые радиальные линии: Рублево-Архангельская, Троицкая и Бирюлевская.

Рейтинг
Москва.ру