Назван окончательный состав сборной России на матчи отбора к ЧМ в Катаре | Москва.ру

Назван окончательный состав сборной России на матчи отбора к ЧМ в Катаре

Спорт
Сборная России по футболу. Фото: РФС.

Тренерский штаб сборной России во главе с Валерием Карпиным определился с итоговым списком игроков, которых вызовут для подготовки к отборочным играм Чемпионата мира. Всего в список вошли 29 игроков.

Об этом 23 августа сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС). Нападающих всего три, это Федор Смолов, Константин Тюкавин и Антон Заболотный. Полузащитников вызвали, разумеется, больше. Играть будут Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Александр Ерохин, Далер Кузяев, а также Зелимхан Бакаев и Роман Зобнин, Арсен Захарян и Даниил Фомин, Максим Мухин, Александр Головин, Алексей Миранчук, Денис Черышев и Алексей Ионов.

Что касается защитников, то в сборную вошли Игорь Дивеев и Марио Фернандес, Георгий Джикия, Станислав Магкеев, Вячеслав Караваев, Сергей Петров, Илья Самошников и Максим Осипенко. На ворота при этом встанут Маринато Гильерме, Александр Максименко, Юрий Дюпин, Сергей Песьяков и Андрей Лунев.

Стоит отметить, что капитан сборной Артем Дзюба и нападающий Александр Соболев в заявку не попали. Тренер Валерий Карпин объяснял это тем, что футболисты находятся «не в лучших своих кондициях».

Ранее Москва.ру писала, что Алан Дзагоев может войти в состав сборной России на ЧМ-2022.

Рейтинг
Москва.ру