Школьница на велосипеде из Красногорска заблудилась в Москве и переполошила водителей на МКАД | Москва.ру

Школьница на велосипеде из Красногорска заблудилась в Москве и переполошила водителей на МКАД

Город
ДПС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники ГИБДД в Москве остановили 14-летнюю велосипедистку, которая заблудилась в городе и случайно выехала на МКАД. Сама девочка призналась, что недавно переехала с родителями в столицу и совсем не знает города.

Об этом 20 августа сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. В ведомстве поступило сообщение от неравнодушных очевидцев, которые заметили девочку-подростка на автостраде. Сотрудники Госавтоинспекции оперативно выехали и обнаружили девочку на 65-м километре МКАД. Ребёнка доставили в отделение и опросили, она заявила, что переехала в Москву с родителями две недели назад и вов время велопрогулки по улицам города заблудилась.

Ребёнка передали взволнованным родителям, которые также сообщили о пропаже девочки в полицию. В их отношении составлен протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что сотрудники московской Госавтоинспекции наказали москвича, который катал своего годовалого ребенка на переднем сидении «Лады» без специального детского кресла.

Рейтинг
Москва.ру