Речь Владимира Путина в Кремле прервал зазвонивший телефон Ангелы Меркель | Москва.ру

Речь Владимира Путина в Кремле прервал зазвонивший телефон Ангелы Меркель

Город
Ангела Меркель. Фото: скриншот из эфира телеканала "Россия-24"

Телефонный звонок, поступивший на трубку канцлера Германии Ангелы Меркель, прервал речь, которую произносил в Кремле президент России Владимир Путин. Курьезный момент попал в объективы камер и транслировался на федеральных каналах.

Зазвонивший телефон находился в кармане брюк канцлера Германии. После того, как Путин завершил свою речь и дал время переводчику, Меркель достала его из кармана и произвела в нем какие-то манипуляции. При этом Путин никак не отреагировал на данный казусный момент.

Ангела Меркель приехала в Москву в пятницу, 20 августа, в последний раз в качестве канцлера ФРГ, так как её кандидатура не будет выдвинута на предстоящих выборах, которые пройдут в сентябре. В Кремле Путин и Меркель встретились для двусторонних переговоров и для рассмотрения ряда актуальных международных и региональных вопросов. Перед началом встречи Путин поприветствовал Меркель фразой на немецком «Добрый день», на что та ответила аналогичной фразой, но уже по-русски.

Кроме того, Меркель приняла участие в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Церемония завершилась минутой молчания, после которой прозвучал гимн Германии.

Напомним также, что крайний раз до пандемии коронавируса Путин и Меркель виделись в офлайн режиме 19 января прошлого года на международной конференции по Ливии, которая проходила в Берлине. Ранее «Москва.ру» писала о том, что 20 августа впервые состоится очная встреча Путина и Меркель после пандемии ковида.

Рейтинг
Москва.ру