Муниципальный депутат Алексеевского помогла добиться переезда московских семей на отдыхе в затопленной Анапе в безопасное место | Москва.ру

Муниципальный депутат Алексеевского помогла добиться переезда московских семей на отдыхе в затопленной Анапе в безопасное место

Общество
Координатор общества многодетных семей Москвы по СВАО Ольга Аксянова. Фото: сайт Объединения многодетных семей Москвы.

Многодетные и малообеспеченные семьи из Москвы, оказавшиеся на отдыхе в Анапе без света, горячей воды и обедов, переехали из затопленного санатория «Фея-3» в безопасное место. Эвакуацию в условиях обильных осадков организовал Мосгортур по обращению муниципального депутата Алексеевского района, координатора Общества многодетных семей Москвы по СВАО Ольги Аксяновой.

Ранее к депутату обратилось около 40 семей. Они рассказали, что уже несколько дней живут без электричества, горячей еды и воды.

«Родители были в смятении. Многие из них отправились на отдых с тремя и более детьми, некоторые — одни с детьми-инвалидами. Все дети маленькие — от 3 до 7 лет. Как только я узнала о случившемся, сразу вышла на Мосгортур, начала добиваться эвакуации наших семей», — рассказала Аксянова. 

Помимо этого, депутат лично обратилась с просьбой взять ситуацию под контроль к председателю Общества многодетных семей Москвы Наталье Карпович, уполномоченному при президенте по правам ребенка Анне Кузнецовой, депутату Мосгордумы Инне Святенко.

«Вскоре из Москвы в Анапу прилетел представитель Мосгортура. Он организовал переселение семей в новые номера, где есть все необходимые для отдыха условия, и теперь им не о чем беспокоиться. Они могут, наконец, думать только о каникулах: гулять с детьми, отдыхать на пляже, участвовать в разной анимации в санатории», — уточнила Аксянова.

Она добавила, что от родителей уже начали поступать звонки с благодарностью ко всем причастным, кто помог решить вопрос с переездом. Люди довольны, что сейчас у них есть все необходимое для комфортного и безопасного проживания.

Рейтинг
Москва.ру