Двое приятелей решили стрелять в упор за дезодорант и двор - подозреваемые в разбойном нападении задержаны в Москве | Москва.ру

Двое приятелей решили стрелять в упор за дезодорант и двор — подозреваемые в разбойном нападении задержаны в Москве

Криминал
Разбойное нападение в магазине на Елисейной улице. Фото: скриншот видео / пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Столичные полицейские задержали двоих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на сотрудников магазина на Енисейской улице в Москве. Приятели пытались вынести несколько тюбиков зубной пасты и дезодоранты, угрожая продавцам пистолетом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

По предварительным данным, в магазин на Енисейской улице зашел один из задержанных. Он сложил в свой рюкзак несколько тюбиков зубной пасты и дезодоранты, после чего направился к выходу, не оплатив товар. На выходе его остановил охранник, однако злоумышленнику на помощь пришёл его знакомый. Когда приятели выбрались на улицу, один из них достал пистолет и направил его на работников магазина. После инцидента они сбежали.

Вскоре сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых на Полярной улице. Ими оказались приезжие в возрасте 23 и 28 лет. С собой у мужчин был травматический пистолет.

Следственные органы Москвы по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 162 Уголовного кодекса в Федерации «Разбой». Подозреваемых поместили под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», двое неизвестных злоумышленников напали на 42-летнего мужчину в Чоботовском лесу в Москве, когда тот прогуливался с собакой. Преступники избили его и похитили мобильный телефон.

Рейтинг
Москва.ру