В МФЦ Москвы завезут 44 тонны пластика на 37,5 млн рублей, в виде мусора он может оказаться на областных свалках | Москва.ру

В МФЦ Москвы завезут 44 тонны пластика на 37,5 млн рублей, в виде мусора он может оказаться на областных свалках

Город
Фото: pexels.com

Курс на цифровизацию в Москве достиг огромных масштабов, но при этом столичные власти тратят 37,5 млн рублей на папки-уголки для 125 многофункциональных центров (МФЦ) столицы.

ГБУ «Многофункциональные центры предоставления госуслуг Москвы» опубликовали соответствующий лот стоимостью 37 548 000 рублей 17 августа.

Отметим, что в Москве, как и во всей России, курс на цифровизацию призван экономить время людей и их деньги, а также сокращать бумажный оборот и канцелярский оборот в целом. Тем временем столичные власти плодят пластик, который вызывает много критики со стороны федеральных властей, требующих отказываться от него по возможности.

Согласно проектной документации, папки-уголки будут оформлены фирменной символикой и будут предназначены «для выдачи результата оказанных госуслуг ГБУ МФЦ Москвы».

Фото: скриншот проектной документации

Срок подачи заявок на участие в тендере истекает 25 августа, после этого у подрядчика будет 115 дней для осуществления поставок.

По предварительной информации, стоимость папок-уголков формата А4 будет варьироваться от 10,45 рубля до 18,20 рубля. Это означает, что для МФЦ будет закуплено по меньшей мере 2 млн папок.

Согласно данным из открытых источников, вес одной пластиковой папки-уголка составляет 22 грамма. При учете, что в МФЦ поступят по меньшей мере 2 млн папок, их общий вес превысит 44 тонны. Таким образом, городские свалки в скором времени могут заполонить 44 тонны пластикового мусора с символикой МФЦ Москвы.

Рейтинг
Москва.ру