Суд в Подмосковье вернул на работу машиниста Московского метро, уволенного после слива базы сторонников Навального | Москва.ру

Суд в Подмосковье вернул на работу машиниста Московского метро, уволенного после слива базы сторонников Навального

Город
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Машинист Московского метрополитена, которого уволили «за прогулы» после утечки базы данных сайта в поддержку Алексея Навального, восстановлен в должности. Соответствующее решение принял орехово-зуевский городской суд Подмосковья. Об этом 17 августа пишет «Новая газета».

Отмечается, что суд удовлетворил иск машиниста к ГУП «Московский метрополитен», а также взыскал 450 тыс. рублей с ответчика «в счет зарплаты за время вынужденного прогула» за три месяца и 15 тыс. рублей в качестве компенсации за материальный ущерб. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

По словам истца, он намерен восстановиться на работе 18 августа.

Напомним, личные данные машиниста утекли в сеть после «слива» базы данных сайта в поддержку Навального. Мужчина остался без работы в середине мая.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что по меньшей мере 40 сотрудников ГУП «Московский метрополитен» лишились работы. Причиной этому, предположительно стала лояльность уволенных к Алексею Навальному.

По словам депутата Мосгордумы от фракции «Справедливая Россия» Михаила Тимонова, работы лишились не только те, кто так или иначе высказывался в поддержку Навального — некоторым приходится расплачиваться за «ошибки» своих родственников.

Рейтинг
Москва.ру