Форвард французского "Бордо" Самуэль Калу потерял сознание на матче против "Марселя" | Москва.ру

Форвард французского «Бордо» Самуэль Калу потерял сознание на матче против «Марселя»

Спорт
Самуэль Калу. Фото: скриншот YouTube

Нападающий футбольного клуба «Бордо» Самуэль Калу потерял сознание на поле во время матча против команды «Марсель» в рамках второго тура чемпионата Франции. В клубе рассказали, что у Калу было головокружение из-за 30-градусной жары.

Игра проходила на стадионе «Велодром» в городе Марсель. Спустя считанные минуты после начала матча 23-летний Калу внезапно упал на газон. Игроки «Бордо» тут же обступили партнера по команде, чтобы заслонить его от взора камер. На поле выбежали медики, вскоре футболиста привели в сознание. Несмотря на то, что Калу быстро пришел в себя, тренерский штаб все же решил произвести ему замену.

По данным пресс-служба клуба, результаты тестов Калу придут во вторник. Однако, по предварительным данным, футболист мог потерять сознание из головокружения, вызванного 30-градусной жарой.

 

Напомним, 12 июня во время матча между сборными Финляндии и Дании в рамках группового этапа Евро-2020 29-летний датский футболист Кристиан Эриксен упал на поле. Спортсмену оказывали первую медицинскую помощь в течение 15 минут вплоть до массажа сердца. После игрока госпитализировали, а матч был приостановлен и возобновлен спустя более чем полтора часа. Позднее выяснилось, что Эриксен пернес клиническую смерть — у него остановилось сердце.

Рейтинг
Москва.ру