Брюс Уиллис примет участие в рекламном сериале "Мегафона" - для "съемок" будет использоваться нейросети | Москва.ру

Брюс Уиллис примет участие в рекламном сериале «Мегафона» — для «съемок» будет использоваться нейросети

Культура
Актер Брюс Уиллис. Фото: официальная страница в Instagram.

Голливудский актер Брюс Уиллис, читающий стихи из культового фильма «Брат 2» на русском языке, оказался нейросетью. Алгоритмы сгенерировали видеозапись в рамках рекламного проекта «Мегафона», сообщают «Ведомости» со ссылкой на креативного директора компании Алексея Троцюка.

Как рассказал Троцюк, решение о применении алгоритмов нейросетей для создания рекламного ролика «Мегафона» было принято для того, чтобы Брюсу Уиллису не пришлось участвовать в съемках лично.

«Уиллису не придется приезжать в Россию, что в ситуации пандемии организовать достаточно проблематично», — заявили в компании.

При этом сотрудничество с американским актером согласовано официально. В рамках рекламного проекта планируются съемки целого сериала. Как рассказал коммерческий директор мобильного оператора Влад Вольфсон, проект будет транслироваться в интернете и на федеральных каналах, а также будет размещен на билбордах.

Между тем, сумма контракта со знаменитым актером не разглашается. Предполагается, что речь может идти от 1 до 2 млн долларах.

Как сообщала ранее «Москва.ру», ролик с участием Брюса Уиллиса, который прочитал отрывок стихотворения на русском языке, появился в сети 14 августа. Не без акцента он процитировал строки из легендарного фильма Алексея Балабанова «Брат 2».

Рейтинг
Москва.ру