В ФМБА рассказали, зачем россиянки ринулись к хирургам отрезать "фартуки" на животах | Москва.ру

В ФМБА рассказали, зачем россиянки ринулись к хирургам отрезать «фартуки» на животах

Здоровье
Операция. Фото: pexels.com/PD

В современном мире пластические операции стали максимально доступным и популярным способом эстетического преобразования тела. Сегодня в топе – маммопластика, ринопластика, блефаропластика, а также липосакция.

Также совершенно неожиданно в рейтинг ворвалось еще одно направление эстетической хирургии как абдоминопластика. На что рассчитана операция рассказали корреспонденту «Москва.ру» в ФМБА России – федеральном научно-клиническом центре специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий.

На долю абдоминопластики приходится 7% от всех пластических операций. Чаще всего к ней прибегают женщины от 30 до 40 лет после беременности или экстремального похудения. Они хотят избавиться от лишней кожи на животе, и получить привлекательный рельеф.

Не стоит путать такое вмешательство с липосакцией. При абдоминопластике хирурги вырезают «фартук» в нижней части живота, чтобы сделать его ровным и гладким. При необходимости врачи перемещают пупок в нужное место.

По словам пластического хирурга ФМБА Виктора Щербинина, подобная операция занимает от 2 до 5 часов. Реабилитация после до 4 недель. К привычной жизни пациент может вернуться через 5-6 недель после операции.

Рейтинг
Москва.ру