Суд арестовал двух мужчин за убийство пожилой учительницы и поджог ее дома в Новой Москве | Москва.ру

Суд арестовал двух мужчин за убийство пожилой учительницы и поджог ее дома в Новой Москве

Дело. Наручники. Суд Город
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Двое мужчин, обвиняемых в убийстве пожилой учительницы музыки и поджоге ее дома в Новой Москве, отправятся под арест на два месяца. Соответствующее решение 16 августа принял Троицкий суд Москвы, говорится в сообщении пресс-службы инстанции.

Соответствующее ходатайство ранее в суд направил следователь СК РФ. Правоохранители просили заключить под стражу Алексеева А.Н. и Коростелева В.В. под арест до 12 октября 2012 года.

Отмечается, что в удовлетворении ходатайств следователя сторона защиты не возражала.

В отношении двух мужчин ранее возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с применением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктам «д», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица в беспомощном состоянии), части 3 статьи 30 УК РФ и пунктам «а», «д», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Напомним, неизвестные злоумышленники ворвались в дом 73-летней учительницы в Новой Москве. Преступники связали женщину и сожгли ради денег. Во время нападения пострадал брат убитой, ему удалось сбежать из дома.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице правоохранители задержали подозреваемого в убийстве девушки в сквере на северо-востоке города.

Уголовное преступление расследуется Бабушкинским межрайонным следственным отделом. По данным СК, тело девушки 1988 года рождения нашли 14 августа около сквера в Лазоревом проезде. На теле у нее были обнаружены следы насильственной смерти в виде удушения.

Рейтинг
Москва.ру