В Москве начал работу Telegram-бот для проверки незаконных самостроев | Москва.ру

В Москве начал работу Telegram-бот для проверки незаконных самостроев

Город
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве запустили работу Telegram-бота «Самострой.net», с помощью которого можно получить сведения о наличии или отсутствии данных о самовольном строительстве в течение одной минуты. Об этом 16 августа говорится на портале мэра и правительства столицы.

Отмечается, что созданием бота занималась Госинспекция по недвижимости Москвы. Как отметил вице-мэр столицы Владимир Ефимов, теперь горожанам не нужно лично посещать инспекцию, чтобы получить оперативную информацию «о законности использования интересующего земельного участка или объекта капитального строительства».

Заммэра добавил, что с начала 2021 года в столице выявлено порядка 960 объектов самостроя. Сервис «Самострой.net» в свою очередь призван обезопасить граждан и бизнес от покупки или аренды незаконных объектов.

Для получения сведений об объекте достаточно отправить в чат с ботом его кадастровый номер.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в лифтах столицы появились бактерицидные УФ-рециркуляторы воздуха. Ожидается, что это поможет не только в качестве профилактики подавления активности бактерий и вирусов, но и поспособствует в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру