Чиновник назвал один из городов Камчатского края «жопой мира» | Москва.ру

Чиновник назвал один из городов Камчатского края «жопой мира»

В мире
Петровск-Забайкальский. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Кумарькова

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков назвал город Петровск-Забайкальский «жопой мира». Об этом он заявил в своём Instagram-аккаунте 12 августа.

Он опубликовал фотографию со знаком, на котором виднеется название города, с подписью «Если есть в мире жопа, то это здесь». Реакция пользователей социальной сети не заставила себя долго ждать. Оскорбленные россияне принялись защищать населённый пункт.

Позже Кумарьков уточнил, что он имел в виду только дороги, так как ему пришлось 558 километров проехать по гравию. Однако это не смягчило ситуацию, и в комментариях чиновнику принялись доказывать его неправоту.

Спустя два дня министр природных ресурсов решил исправиться и опубликовал пост, в котором восхваляет Петровск-Забайкальский, однако дороги, по его мнению, всё равно оставляют желать лучшего.

«Забайкалье потрясающее место с красивой природой и тысячелетней историей, о которой я много и часто пишу в своих соцсетях», — отметил Кумарьков.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Мосгорнаследие подготовило новый туристический маршрут по местам любопытных археологических находок столицы. Прогулка с помощью чат-бота займёт всего около часа.

Рейтинг
Москва.ру