Путин назвал беспрецедентными масштабы бедствий в Якутии, Крыму и Краснодарском крае | Москва.ру

Путин назвал беспрецедентными масштабы бедствий в Якутии, Крыму и Краснодарском крае

В мире
Владимир Путин на ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию с природными бедствиями в Якутии, Крыму и Краснадарском крае беспрецедентной. Он поручил срочно оценить ущерб в зонах ЧС и подготовить план по восстановлению пострадавшего жилья, а также организовать работу по спасению диких животных и лесных богатств страны.

Об этом глава государства заявил 14 августа в ходе совещания о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России, которая прошла в режиме видеоконференции. По словам Путина, на данный момент ситуация с лесными пожарами в Якутии и подтоплениями в районах Крыма и Краснодарского края остаётся критической.

«Конечно, мы видим, понимаем, – и я ещё раз это отмечу, – что масштаб, характер природных бедствий в некоторых районах носит абсолютно беспрецедентный характер», — заявил он.

Он отметил, что на юге страны за сутки сейчас может выпасть месячная норма осадков, а в Сибири и на Дальнем Востоке наоборот засуха, из-за которой стремительно распространяются лесные пожары. Он поручил незамедлительно оценить ущерб в зонах ЧС и подготовить план восстановления пострадавшего жилья. Кроме того, он поручил организовать работу по спасению диких животных и сохранению лесного богатства России.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на Краснодарский край обрушились ливни, в результате подтопило множество районов. Около тысячи детей пришлось эвакуировать из детских лагерей.

Рейтинг
Москва.ру