СК начал проверку после обнаружения младенца в мусорном контейнере на улице Усачева | Москва.ру

СК начал проверку после обнаружения младенца в мусорном контейнере на улице Усачева

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Главное следственное управление следственного комитета РФ по Москве организовало проверку после того, как в мусорном баке на улице Усачева нашли новорождённую девочку.

Об этом 14 августа «Москве.ру» сообщили в пресс-службе ведомства. Московские следователи проведут проверку для выяснения обстоятельств и причин случившегося. Информации о родителях младенца пока нет, их личности устанавливаются. В ходе проверки будет ясно, есть ли в произошедшем признаки преступлений, предусмотренных 125-й статьёй УК РФ (оставление в опасности) и 156-й статьёй УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Уточняется, что после обнаружения малышку отправили в одну из столичных больниц на обследование, на данный момент она находится в безопасности.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что брошенной малышке ещё нет и суток после рождения. Напомним, в минувшую пятницу, 13 августа, оперативники задержали женщину, которая бросила своего новорождённого сына на скамейке во дворе жилых домов на Ярославском шоссе. Задержанная оказалась 26-летней гражданкой Киргизии.

Рейтинг
Москва.ру