Благоустройство острова Балчуг вышло на финишную прямую - Бирюков | Москва.ру

Благоустройство острова Балчуг вышло на финишную прямую — Бирюков

Город
Пётр Бирюков. Фото: скриншот трансляции онлайн-конференции на тему благоустройства и подготовки к осенне-зимнему периоду

В Москве на финишную прямую выходят работы по комплексному благоустройству острова Балчуг. Прогуляться по обновлённым набережным можно будет уже в День города.

Об этом 14 августа сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы. По словам заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, работы по благоустройству Садовнической, Софийской, Раушской и Космодамианской набережных подходят к завершению. Специалисты вернули набережным исторический облик, привели в порядок здания и улицы, а также заменили подсветку и уличное освещение.

Бирюков подчеркнул, что дороги на острове Балчуг на время ремонта не перекрываются, однако в ходе укладки нового асфальта движение транспорта и пешеходов придётся ограничить.

Уточняется, что в данном районе все воздушные провода спрятали под землю, установили новые остановки общественного транспорта с Wi-Fi и USB-разъёмами для зарядки гаджетов.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на станции метро «Каховская» специалисты начали установку новых настенных панно. На них изображены эпизоды гражданской войны.

Рейтинг
Москва.ру