От кофе до сала – врач развеял мифы о вредности этих продуктов | Москва.ру

От кофе до сала – врач развеял мифы о вредности этих продуктов

На здоровье и лишние килограммы влияет не конкретный продукт, а его количество и общая калорийность рациона. Об этом рассказала врач-эндокринолог Елена Маслова.

Специалист уточнила, что при сбалансированном питании, можно позволить себе некоторые, казалось бы, вредные продукты. Например, кофе с молоком, мороженное и даже сало.

В частности, ароматный напиток признан полезным в умеренном потреблении. Он богат антиоксидантами и даже может снижать риск сердечных болезней, рассказала Маслова в разговоре с агентством «Прайм».

Сливочное масло – это источник насыщенных жиров. Несмотря на калорийность продукта его нельзя назвать вредным.

Употреблять сало в малых количествах также не запрещается. Ведь это смесь жиров – насыщенных и мононасыщенных.

Даже мороженное на поверке оказалось не таким вредным. Важно, что продукт помогает выработке серотонина, более известного, как гормон радости.

До этого врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, чем полезен алкоголь для болеющих коронавирусом. Он отметил, что в малых дозах горячительные напитки могут оказывать благотворное влияние на организм. Однако следует помнить одно правило – на злоупотребляющих, которое не распространяется.

Рейтинг
Москва.ру