В Белгороде построят постковидный квартал с экопарком | Москва.ру

В Белгороде построят постковидный квартал с экопарком

Общество
Цифровизация услуг началась в столице еще в 2012 году. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В белгородском поселке Северный возведут многофункциональный микрорайон с жилыми домами и таунхаусами. Проект создан по концепции «15-минутного города», то есть предполагает наличие всей необходимой жителю инфраструктуры в 15-минутной  доступности.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в создание архитектурных проектов. Опыт изоляции напомнил специалистам, какую важную роль играет доступная инфраструктура для жителей микрорайонов. Именно такую концепцию для посёлка Северный Белгородского района представил партнёр московской архитектурной группы CITIZENSTUDIO Михаил Белин на архсовете 12 августа. Об этом рассказали в информационном агентстве БЕЛ.RU.

В микрорайоне Северная звезда предлагается создать функциональную насыщенность и локализовать городские сервисы для удобства жителей. Архитекторы спроектировали квартал с идеологией «15-минутного города». Концепция включает в себя наличие всех необходимых возможностей для современного жителя в пределах 15-минутной пешеходной доступности. В таком районе можно будет и жить, и работать, и отдыхать.

В каждом дворе планируется разместить спортивные и детские площадки. В жилых домах будут предусмотрены террасы, где жители смогут отдыхать. Кроме того, микрорайон предполагается связать с лесом, который находится рядом с будущим комплексом. Экопарк должен стать новой точкой притяжения для отдыха москвичей. Лесная тропа будет пролегать через главный бульвар квартала, а на дворовых территориях высадят кустарники, цветники и деревья.

Также Белин отметил, что в поселке Северный хотят продолжить велодорожку из Белгорода. Он добавил, что таким образом Северная звезда может стать центром посёлка.

Что касается транспортной доступности, то скорректированный маршрут автобуса № 130 свяжет район с посёлком и городом.

Согласно проекту, планируется построить здания от 2,5 до 8 этажей, а также 33 секции таунхаусов. Предполагается, что квартир в районе будет 1975, при этом число жителей не должно превысить 4281.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что число сделок с апартаментами в столице в первом полугодии выросло почти вдвое.

Рейтинг
Москва.ру