Обновленный горнолыжный курорт на Воробьевых горах откроют в начале 2022 года | Москва.ру

Обновленный горнолыжный курорт на Воробьевых горах откроют в начале 2022 года

Город
Горнолыжный курорт "Воробьевы горы". Фото: пресс-служба курорта

Кластер для горнолыжного спорта на Воробьевых горах, как ожидается, откроет двери для посетителей в начале 2022 года. Для катания будут доступны три новых горнолыжных трассы. Об этом 13 августа корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в пресс-службе столичного Депстроя.

В ведомстве отметили, что в кластере зимних видов спорта «Воробьевы горы» появятся три горнолыжных трассы длиной 250, 170 и 325 метров, а также лыжный трамплин К-40 и канатная дорога, протяженность которой составит порядка 320 метров.

Трасса также будет оборудована системой выработки искусственного снега, а также системой освещения трасс. Это позволит сделать кластер современной площадкой для активного отдыха и профессиональных соревнований мирового уровня.

Работы по строительству новых трасс ведутся за счет городского бюджета, а также инвесторских вложений. За счет бюджета Москвы выполнены подготовительные работы и планировка по склонам.

На данном этапе рабочие занимаются перекладкой инженерных коммуникаций, устройством фундаментов трамплина и разработкой грунта под устройство нижней станции канатной дороги.

Ожидается, что ввод объекта в эксплуатацию состоится уже в декабре 2021 года, а использовать горнолыжные трассы можно будет в зимний период 2022 года.

Рейтинг
Москва.ру