Серебряный призер Игр в Токио из Великобритании Чиджинду Уджа подозревается в употреблении допинга | Москва.ру

Серебряный призер Игр в Токио из Великобритании Чиджинду Уджа подозревается в употреблении допинга

Спорт
Олимпийские кольца. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Олимпийских игр в Токио

Серебряный призер Олимпийских игр в Токио в эстафетном беге 4х100 метров британец Чиджинду Уджа подозревается в нарушении антидопинговых правил. Спортсмена временно отстранили от соревнований в связи с инициированием дисциплинарного дела, сообщает пресс-служба независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU).

Как следует из заявления, в допинг-пробе 27-летнего атлета, которые были взяты в рамках Олимпиады в Токио, были обнаружены вещества остарин и S-23, признанные запрещенными. По итогам проверки дисциплинарные дела также были открыты в отношении еще троих спортсменов, принимавших участие в Играх. Речь о бегуне из Бахрейна Альсадике Мику, грузинском атлете Бенике Абрамяне и кенийском бегуне Марке Одиамбо.

После того, как AIU получит заключение Международного агентства допинг-тестирования (ITA), которое проводило тестирование на Олимпиаде в Токио, будет вынесено решение о наказании спортсменов.

Как сообщала ранее «Москва.ру», российскую легкоатлетку Марию Ласицкене не пускают в США. Об этом она рассказала в социальных сетях. Из-за этого спортсменка может пропустить этап «Бриллиантовая Лига» в Юджине, который пройдет 21 августа.
Рейтинг
Москва.ру