Против виновника ДТП на Миклухо-Маклая возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан | Москва.ру

Против виновника ДТП на Миклухо-Маклая возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан

ДТП и ЧП
ДТП на ул. Миклухо-Маклая. Фото: Пресс-служба Прокуратуры Москвы

Уголовное дело было возбуждено в отношении виновника аварии на улице Миклухо-Маклая в Москве. В результате ДТП пострадали женщина и ее несовершеннолетняя внучка.

Правоохранители задержали подозреваемого на основании статьи 91 УПК РФ. Уголовное дело было возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Об этом в четверг, 12 августа, сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции. По официальным данным, пострадавшая в ДТП 61-летняя женщина, которой оторвало ногу, осталась жива.

«У женщины тяжелая сочетанная травма, травматическая ампутация правой нижней конечности, закрытый перелом левой голени, СГМ [сотрясение головного мозга] и ЗЧМТ [закрытая черепно-мозговая травма]», – уточнили в ведомстве.

Врачи продолжают бороться за её жизнь, в то время как у 16-летней пострадавшей девушки предварительно диагностирован перелом пальцев правой стопы.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что ГИБДД опровергла смерть пенсионерки в ДТП на Миклухо-Маклая и просила перепроверять ошибки Дептранса.

Рейтинг
Москва.ру