Дептранс снова похоронил живого человека, это второй раз за 5 месяцев с пострадавшей в ДТП | Москва.ру

Дептранс снова похоронил живого человека, это второй раз за 5 месяцев с пострадавшей в ДТП

ДТП и ЧП
ДТП на ул. Миклухо-Маклая. Фото: Пресс-служба Прокуратуры Москвы

Telegram-канал «Дептранс.Оперативно», который в официальном режиме освещает от имени городской структуры событийную информацию на дорогах столицы, второй раз за 5 месяцев ошибся в вопросе жизни и смерти пострадавшего в ДТП.

Около 25 минут назад (прим. ред. – на момент написания новости) в этом канале появилась информация о смерти 61-летней женщины в больнице, пострадавшей в ДТП в четверг, 12 августа.

Информацию о «смерти» пострадавшей подхватили государственные информационные агентства. При этом корреспонденту «Москвы.ру» в пресс-службе МВД столицы не смогли подтвердить факт гибели женщины в реанимации.

Чуть позднее сообщение в Telegram-канале «Дептранс.Оперативно» было откорректировано. Теперь «умершая» женщина у них жива и находится на лечении.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о том, что женщина оказалась в больнице, ей в ДТП оторвало ногу. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, водитель, выехавший на остановку общественного транспорта, был пьян.

Однако недостоверная информация со стороны Дептранса уже допускается не в первый раз. 1 апреля этот Telegram-канал «похоронил» пострадавшую в ДТП с участием автомобиля YouTube-блогера Эдварда Била консультанта Госдумы 40-летнюю Марию Артемову.

Фото: Скриншот сообщения в Telegram-канале «Дептранс.Оперативно»
Фото: Скриншот сообщения в Telegram-канале «Дептранс.Оперативно»

При этом в этом канале сама информация о якобы гибели удалена не была, позднее лишь появилось сообщение с формулировкой о том, что женщина осталась жива.

Рейтинг
Москва.ру