Арестован виновник смертельного ДТП в Новой Москве, в котором погибла школьница | Москва.ру

Арестован виновник смертельного ДТП в Новой Москве, в котором погибла школьница

ДТП и ЧП
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Суд арестовал виновника смертельного ДТП в Новой Москве. В аварии на 36-м километре Калужского шоссе погибла 16-летняя девушка.

Об этом в четверг, 12 августа, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. Уточняется, что мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека.

Прокуратура установила, что 10 августа примерно в 4 часа утра 23-летний молодой человек  в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ВАЗ 21140. Мужчина не справился с управлением и наехал на бордюр, из-за чего машина опрокинулась.

«16-летняя девушка погибла на месте, двое пассажиров и сам водитель доставлены в столичные больницы», – уточнили в пресс-службе.

Мужчине уже предъявили обвинение в совершении преступления по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения). Суд заключил обвиняемого под стражу.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что столичная прокуратура поставила точку в вопросе о водителе машины с подростками, где погибла школьница.

Рейтинг
Москва.ру