ГИБДД за 3 дня составила протоколы на 1000 доставщиков еды за нарушение ПДД | Москва.ру

ГИБДД за 3 дня составила протоколы на 1000 доставщиков еды за нарушение ПДД

пустая москва, доставка еды, курьер Слайдер
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Более 3 тысяч водителей вело- и мототранспорта были привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения (ПДД) в Москве в период с 6 по 8 августа. Среди них около тысячи доставщиков еды, сообщает столичная Госавтоинспекция по итогам профилактического мероприятия «Вело-мототранспорт».

Как уточняется в сообщении, в числе москвичей, получивших штрафы, 1261 водитель мототехники и 1789 лиц, управляющих мопедом, велосипедом, самокатом или иным средством передвижения.

Всего было составлено свыше 3 тысяч протоколов, 1084 из них были составлены за нарушения правил, допущенных работниками сферы доставки. Еще 70 нарушений ПДД совершили дети. При этом не менее 6 человек управляли мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее «Москва.ру», мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не видит в электросамокатах особой угрозы. По мнению градоначальника, общее число аварий, связанных с данным видом транспорта, уступает велосипедам, машинам и прочим транспортным средствам.

Рейтинг
Москва.ру