Ректор РГСУ Наталья Починок отстранена от должности из-за нарушений в декларациях о доходах | Москва.ру

Ректор РГСУ Наталья Починок отстранена от должности из-за нарушений в декларациях о доходах

Общество
facebook.com - Наталья Починок

Министерство науки и высшего образования временно отстранило от должности ректора Российского государственного социального университета Наталью Починок. Причиной стали нарушения в декларациях о доходах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на приказ по РГСУ.

Починок временно отстранили от должности ректора московского РГСУ на период с 30 июля по 6 сентября. Основанием послужили нарушения в предоставленных сведениях о доходах.

По словам врио ректора университета Андрея Хамрова, Минобрнауки провел внеплановую проверку в РГСУ по факту «жалоб студентов на обучение, проживание и т.д.». Проверка выявила нарушения в университете. Главным образом, речь идет о нарушениях в декларации о доходах. При этом Хамров сообщил, что, возможно, проверка наоборот докажет невиновность Починок. Решение о восстановлении ее в должности ректора либо о ее окончательном отстранении будет принимать министр высшего образования и науки Валерий Фальков.

Как сообщала ранее «Москва.ру», исполняющим обязанности ректора ВШЭ назначен Никита Анисимов — руководитель Дальневосточного федерального университета, находящегося во Владивостоке.

Рейтинг
Москва.ру