Полиция в Москве задержала курьера, развозившего поддельные ковид-справки заказчикам | Москва.ру

Полиция в Москве задержала курьера, развозившего поддельные ковид-справки заказчикам

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные полицейские на Каширском шоссе задержали женщину-курьера с поддельными сертификатами о вакцинации от COVID-19 и медотводами от прививки. Выйти на злоумышленницу стражам правопорядка удалось благодаря объявлению в интернете. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как уточняется в сообщении, оперативники наткнулись на интернет-объявление, в котором предлагалось за деньги приобрести сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции без ее фактического прохождения. Через размещенную публикацию оперативникам удалось выйти на курьера.

Женщина с кипой поддельных справок была задержана на Каширском шоссе. Выяснилось, что она приехала, чтобы доставить заказчику именной сертификат. Стоимость услуги составила 3200 рублей. В ходе досмотра полицейские обнаружили у женщины еще несколько заполненных документов, подтверждающих проведение вакцинации, а также справки о медицинском отводе от прививки. Отмечается, что изъятые подделки будут направлены на экспертизу.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о незаконном обороте поддельных документов (ст. 327 УК РФ) Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности и личностей ее соучастников.

«Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с законодательством уголовная ответственность предусмотрена не только за изготовление и оборот, но и за использование поддельных документов», — добавила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщала ранее «Москва.ру»,более 700 поддельных медицинских справок о COVID-19 изъяла московская полиция с начала текущего года.

Рейтинг
Москва.ру