МИД РФ осудил действия японских властей в отношении антироссийских акций у посольства РФ в Токио | Москва.ру

МИД РФ осудил действия японских властей в отношении антироссийских акций у посольства РФ в Токио

В мире
Япония. Фото: Unsplash

В МИД РФ выразили уверенность, что антироссийские акции, которые прошли у посольства РФ в Токио и были приурочены к 76-й годовщине вступления СССР в войну с Японией, состоялись при попустительстве японских властей. Об этом говорится в  комментарии заместителя директора Департамента информации и печати МИД России Николая Лахонина, распространенном в понедельник, 9 августа.

«Подобные действия, осуществляемые при попустительстве японских властей, в очередной раз свидетельствуют о нежелании официального Токио и ряда политических и общественных сил страны прямо смотреть в глаза истории и извлечь из нее надлежащие уроки», — подчеркнул Лахонин.

Речь идет об акциях, организованных ультраправыми активистами в Токио. О готовящихся провокациях российскому посольству в столице Японии стало известно заранее. В диппредставительстве призвали россиян быть бдительными и осторожными и избегать «возможных нежелательных инцидентов».

Лахонин также выразил озабоченность тем, что на протяжении многих лет власти Японии продолжают игнорировать итоги Второй мировой войны, которые были признаны во всем мире, а также избегают объективных оценок милитаристского прошлого страны.

Как сообщала ранее «Москва7ру», в воскресенье, 8 августа в Токио проходит протестная акция противников Олимпиады, где в ближайшее время начнется церемония ее закрытия. На улицы вышли десятки человек с транспарантами, растяжками и флагами. Митингующие требовали отказаться от проведения Паралимпийских Игр, которые должны пройти в Токио с 24 августа по 5 сентября.

Рейтинг
Москва.ру