Госдеп ввел санкции против трех российских компаний из-за закона об оружии массового уничтожения | Москва.ру

Госдеп ввел санкции против трех российских компаний из-за закона об оружии массового уничтожения

В мире
Белый дом США. Фото: Unsplash

Госдепартамент США объявил о введении санкции против российских компаний «Пульсар», Charter Green Light Moscow и Asia-Invest. Белый дом счел, что они нарушают национальное законодательство США о передаче оружия массового уничтожения (ОМУ) Ирану, КНДР и Сирии. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 9 августа, на официальном сайте Федерального реестра США.

Санкции, введенные Вашингтоном, накладывают запрет на заключение контрактов с теми компаниями, которые включены в реестр. Кроме того, исключается любая помощь им со стороны государства, продажа им оружия, а также выдача лицензий на приобретение товаров, которые подпадают под действие экспортного контроля.

Санкции вступили в силу 29 июля и будут действовать в отношении компаний в течение двух лет. При этом отмечается, что Госдепартамент может сократить этот срок или отменить ограничения. О том, в чем конкретно обвиняются эти компании, не уточняется.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава Христианско-демократического союза и кандидат в канцлера Германии Армин Лашет предупредил Россию о возможных санкциях. С его слов, речь шла вплоть до перекрытия «Северного потока — 2».

Рейтинг
Москва.ру