Американка, обвинившая герцога Йоркского в насилии, раздумывает над подачей иска в суд | Москва.ру

Американка, обвинившая герцога Йоркского в насилии, раздумывает над подачей иска в суд

В мире
Суд. Фото: Pxhere.com

Американка Вирджиния Джуфре (Робертс), обвинившая британского принца Эндрю в изнасиловании 20 лет, вскоре планирует подать на него в суд Нью-Йорка. Она утверждает, что будучи несовершеннолетней была передана представителю королевской семьи «для осуществления с ней полового акта» бизнесменом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в торговле и сексуальной эксплуатации детей.

Как сообщает Mail On Sunday со ссылкой на адвоката Джуффре Дэвида Бойса, его клиентка еще раздумывает над подачей иска к герцогу Йоркскому. В случае обращения в суд в исковом заявлении будет указано, что к принцу Эндрю «для осуществления с ней полового акта» ее направил Джеффри Эпштейн. При этом на тот момент она не достигла 18-летнего возраста. Бойс подчеркнул, что иск может состоять из обвинений в «сексуальном насилии и нанесении физического и морального ущерба». Отмечается, что 37-летняя Джуффре может подать иск на принца Эндрю строго до 14 августа.

Напомним, скандально известного бизнесмена Джеффри Эпштейна задержали в июле 2019 года. По версии обвинения, в 2002-2005 он организовал широкую сеть по оказанию секс-услуг, куда заманивал несовершеннолетних девушек. Однако вину миллиардер не признавал. 10 августа, спустя месяц после ареста, он покончил с собой в тюрьме в Нью-Йорке. На фоне обвинений в насилии герцог Йоркский был вынужден отказаться от исполнения официальных обязанностей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», королева Елизавета II после скандального интервью внука принца Гарри и его жены Меган Маркл намекнула на то, что готова простить родственников.
Рейтинг
Москва.ру