Москву накрывает мощная гроза - в аэропортах из расписания выбилось почти четыре десятка рейсов | Москва.ру

Москву накрывает мощная гроза — в аэропортах из расписания выбилось почти четыре десятка рейсов

Город
Аэропорт Внуково. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москву накрывает плотная дождевая завеса и ураганный ветер с порывами до 17 метров в секунду. На фоне нахлынувшей на столицу непогоды в аэропортах задерживаются и отменены около четырёх десятков рейсов.

Об этом 7 августа свидетельствуют данные «Яндекс.Расписания». О наиболее тяжёлой ситуации в субботу сообщает аэропорт Домодедово, где к стойкам информации соберутся пассажиры 16 задержанных рейсов. Ещё пассажирам одного самолёта пришлось изменить свои планы из-за отмены вылета.

Не менее сложная обстановка в столичном Внуково, где во время в пункты назначения не прибудут пассажиры 10 самолётов. Кроме того, пять рейсов вовсе отменили.

Меньше всего на данный момент досталось северному аэропорту Шереметьево, где задержано всего два рейса, а четыре отменены. Однако, напомним, что гроза постепенно надвигается на северо-запад столицы. К вечеру ливни обрушатся на Лефортово, Останкино, Медведково и Измайлово. Предупреждение сохранится до конца текущих суток.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что МЧС предупредило москвичей и жителей Подмосковья о надвигающейся грозе со шквалистым ветром. В ведомстве рекомендовали не парковаться и не укрываться рядом с шаткими конструкциями, деревьями и избегать рекламных щитов.

Рейтинг
Москва.ру