Сборная России впервые в истории осталась без медалей в соревнованиях по гребле на каноэ на ОИ | Москва.ру

Сборная России впервые в истории осталась без медалей в соревнованиях по гребле на каноэ на ОИ

В мире
Фото: pxhere.com

В субботу, 7 августа, завершились соревнования по гребле на байдарках каноэ в рамках Олимпийских игр в Токио-2020, однако российской сборной впервые не удалось завоевать медалей в данном виде спорта.

Российские спортсмены трижды достигли финала: в соревнованиях по гребле на байдарках в заплыве на 500 метров среди мужчин, где наши гребцы заняли четвёртое место, также в соревновании одиночек в заплыве на каноэ на дистанции в 200 метров среди женщин, где Олеся Ромасенко заняла 7-е место и в соревновании каноэ-двойки на дистанции в 500 метров среди женщин, которое принесло нашим спортсменкам 8-е место.

Напомним, что российская сборная на Олимпиаде-2016 получила две бронзовые медали, а в 2012 году золото и две бронзы в данном виде спорта.

На данный момент ОК России находится на пятом месте в турнирной таблице, на счету нашей сборно 63 медали, 17 из которых золотые, 24 серебряные и 22 бронзовые.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что российские спортсмены Красильников и Стоянояновский завоевали серебряную медаль в соревнованиях по пляжному волейболу на Олимпиаде в Токио, уступив победу сборной Норвегии.

Рейтинг
Москва.ру