Суд в Петербурге продлил арест блогеру Хованскому по делу об оправдании терроризма до 8 сентября | Москва.ру

Суд в Петербурге продлил арест блогеру Хованскому по делу об оправдании терроризма до 8 сентября

Криминал
Юрий Хованский в зале суда. Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест блогеру Юрию Хованскому, обвиняемому в оправдании терроризма из-за песни «Норд-Ост» до 8 сентября. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как говорится в сообщении, следствие просило суд оставить под стражей Юрия Хованского, поскольку сбор доказательств еще не завершен, а блогер хорошо знаком с IT-технологиями и может удаленно уничтожить доказательства своей вины с электронных носителей. Хованский между тем просил о домашнем аресте.

Напомним, о задержании Юрия Хованского, участника «питерской тусовки», стало известно 9 июня. Основанием для задержания стала его песня «Норд-Ост», опубликованная на его неофициальном YouTube-канале. Следователи усмотрели в тексте призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма. Уже на следующий день суд в Петербурге отправил Хованского в СИЗО. Сам он частично признал свою вину, заявив, что действительно исполнил песню о «Норд-Осте», но в сети ее при этом не распространял.

Рейтинг
Москва.ру