Московские предприниматели смогут арендовать более сотни передвижных торговых точек и площадки под них | Москва.ру

Московские предприниматели смогут арендовать более сотни передвижных торговых точек и площадки под них

Город
Фрукты и овощи. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве более 100 нестационарных торговых точек и площадок для их размещения выставлены на аукцион. Его победители смогу арендовать помещения сроком до пяти лет.

Об этом 6 августа сообщается на портале мэра и правительства Москвы. По словам заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, за полгода было реализовано более 200 подобных точек. На данный момент на торги выставлена ещё сотня торговых точек в девяти городских округах. Он уточнил, что предприниматели смогут пользоваться ими в течение пяти лет.

При этом площадь таких точек от 5 до более чем 550 «квадратов». Самый большой лот — павильон в парке «Музейно» на 554 квадратных метра. Он предназначен для проведения мастер-классов, кружков, конференций и выставок. А самыми маленькими по площади оказались киоски для продажи мороженого.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве из-за проведения ремонтных работ на улице Габрического автомобилисты столкнутся с трудностями при проезде на данном участке. Ограничения движения будут действовать с 15 августа по 15 ноября.

Рейтинг
Москва.ру