США анализирует генетические данные о COVID-19, полученные разведкой из уханьской лабаротории | Москва.ру

США анализирует генетические данные о COVID-19, полученные разведкой из уханьской лабаротории

В мире
Коронавирус. Фото: Unsplash

Спецслужбы США изучают генетические данные о вирусах, анализ которых ранее проводился в лаборатории Уханьского института вирусологии. Об этом сообщает американская телекомпания CNN со ссылкой на источники.

Согласно данным телеканала, речь идет о «гигантском каталоге», который содержит информацию о «генетических схемах, взятых из образцов вируса», которые ранее изучались в лаборатории в китайском Ухане. О том, как и когда американская разведка раздобыла данную информацию, доподлинно неизвестно, однако в CNN предположили, что данные удалось заполучить в результате взлома серверов. Согласно публикации, в распоряжении США теперь оказались сведения о 22 тыс. вирусов.

Массив полученной информации требует тщательного анализа. Работа затрудняется тем, что сопроводительные записи сделаны на китайском языке. Теперь американская разведка в поисках знаю специалистов, знающих китайский язык.

Как сообщала ранее «Москва.ру», республиканцы США представили доклад о том, что коронавирус распространился по планете в результате лабораторной утечки в Ухане.

Рейтинг
Москва.ру