Apple будет проверять iPhone на наличие изображений жестокого обращения с детьми | Москва.ру

Apple будет проверять iPhone на наличие изображений жестокого обращения с детьми

Технологии
iPhone 12. Фото: онлайн-презентация Apple

Компания Apple будет сканировать iPhone на наличие изображений жестокого обращения с детьми. В случае обнаружения таковых специалисты намерены обращаться в полицию, сообщает газета Financial Times (FT) со ссылкой на источники.

По данным издания, нововведение пока что будет распространяться только на территории США. Для этого компания установит на смартфоны специальное программное обеспечение, которое будет сопоставлять фотографии на iPhone и в облаке iCloud со специальной базой, составленной правозащитниками и содержащей около 200 тыс. изображений жестокого обращения с детьми.

Уточняется, что подозрительные фотографии будут зашифрованы. В случае, если их число достигнет установленного предела, то администрация Apple их расшифрует и передаст на проверку специалистам. Если они подтвердят противоправный характер изображений, то материалы будут переданы в полицию.

По данным FT, система, предложенная Apple, получила название neuralMatch. Детали программы известны лишь нескольким исследователям. Возможно, уже на этой неделе представители компании публично расскажут о своей инициативе.

Как сообщала ранее «Москва.ру», выручка американской компании Apple по итогам последнего квартала выросла на 36% по сравнению с показателями прошлого года.

Рейтинг
Москва.ру