Погода в Москве в начале следующей недели исполнит "лебединую песню лета" | Москва.ру

Погода в Москве в начале следующей недели исполнит «лебединую песню лета»

Город
Дождь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил москвичей о том, что ближайшие выходные и первая половина следующей недели в Москве станут лебединой песней лета. В эти дни в столице ожидается последний всплеск мощного тепла, после которого наступит метеорологическая осень.

«Гидродинамические расчеты показывают, что предстоящие выходные и первая половина следующей недели станут лебединой песней лета – ожидается последний всплеск мощного тепла, когда в дневные часы воздух еще будет прогреваться до плюс 25-30. Эти дни станут и последними в купальном сезоне», — заявил Тишковец в эфире радио «Москва FM».

А к концу недели в небе над столицей начнут циркулировать циклонические вихри, которые сформируют свежую северо-восточную струю. Именно она и понизит температурный фон до многолетней нормы.

Таким образом, в конце августа температура воздуха не будет превышать 15 градусов тепла и по количеству осадков будет вполне соответствовать многолетним значениям. Так и наступит метеорологическая осень, заключил синоптик.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице в ближайшие сутки ожидается пасмурная и дождливая погода, которая сформируется под влиянием теплого рукава атмосферного фронта. Ожидается, что в Москве выпадет до 10-11 мм осадков при месячной норме в 77 мм.
Рейтинг
Москва.ру