В небе над Россией два самолета "России" Sukhoi Superjet прервали полет | Москва.ру

В небе над Россией два самолета «России» Sukhoi Superjet прервали полет

Город
Самолеты авиакомпании "Россия". Фото: rossiya-airlines.com

Ранним утром 5 августа еще один самолет авиакомпании «Россия» Sukhoi Superjet вынужден был прервать полет. Об этом 5 августа говорится в сообщении Telegram-канала Уральской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, борт, следовавший рейсом 6276 Челябинск — Москва спустя непродолжительное время после вылета вернулся в аэропорт отправления.

По предварительной информации, такое решение связано со срабатыванием датчика низкого давления в топливной системе.

Посадка произошла в 05:25 по местному времени (07:25 мск). Уточняется, что в результате маневра возврата в аэропорт Челябинска никто не пострадал. Пассажиров, как ожидается, направят в Шереметьево резервным бортом.

Напомним, в ночь на 5 августа самолет Sukhoi Superjet авиакомпании «Россия», следовавший из Екатеринбурга в Москву, подал сигнал бедствия. Согласно графику, он вылетел около 23:00, но начал снижение над Удмуртией и сел в Казани.

SSJ 100 авиакомпании «Россия» над аэропортом Казани. Фото: Flightradar24

Ранее «Москва.ру» сообщала, что самолет авиакомпании «Россия» успешно приземлился в аэропорту Казани. Рейс SU6400/SDM5400 следовал из Екатеринбурга в Москву, однако подал сигнал бедствия.

Как сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в пресс-службе авиакомпании «Россия», пассажиров рейса  Екатеринбург — Москва, экстренно севшего в аэропорту Казани, доставили в пункт назначения резервным бортом.

Рейтинг
Москва.ру