Спортивный директор "Спартака" Попов заявил о решении покинуть клуб из-за разногласий с Федуном | Москва.ру

Спортивный директор «Спартака» Попов заявил о решении покинуть клуб из-за разногласий с Федуном

Спорт
Дмитрий Попов. Фото: официальный сайт ФК "Спартак"

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов заявил о намерении покинуть московский футбольный клуб «Спартак». Об этом он рассказал изданию «Спорт-Экспресс» в перерыве матча «Спартак» — «Бенфика», который проходил ранее в среду, 4 августа.

По признанию Попова, причиной ухода стала история, связанная с правым защитником «Ривер Плейта» Гонсало Монтиэлем. Спортивный директор хотел организовать трансфер этого игрока за 10 млн евро, однако владельцу «Спартака» эта идея не понравилась.

«Леонид Федун воспринял этот вариант негативно — объяснив, что аргентинца без опыта игры в Европе брать не хочет и такой ценник за него считает неадекватным», — признался Попов.

Он посетовал, что никакие аргументы не смогли вразумить Федуна — в том числе и одобрение игрока главным тренером клуба Руем Виторией, а в день матча с «Бенфикой» Федун окончательно отказал в сделке.

«Больше всего меня поразил скриншот на английском и его пояснение: «Это мнение Тедеско, я с ним согласен». Оказывается, что у нас состав формирует бывший тренер, притом что с новым наставником мы пытаемся построить футбол, прямо противоположный прежнему!» — заявил Попов и добавил, что в таком случае не видит смысла продолжать работу в клубе.

Как сообщала ранее «Москва.ру», московский футбольный клуб «Спартак» потерпел поражение от лиссбаноской «Бенфикми» в домашнем матче в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Встреча проходила на стадионе «Открытие Арена» в Москве и завершилась со счетом 0:2.

Рейтинг
Москва.ру