ГИБДД официально опровергла версию Дептранса о причине ДТП с автобусом на Боровском шоссе | Москва.ру

ГИБДД официально опровергла версию Дептранса о причине ДТП с автобусом на Боровском шоссе

Город
ДТП на Боровском шоссе. Фото: Прокуратура Москвы

Водитель рейсового автобуса №750 не справился с управлением и столкнулся в грузовиком «КамАЗ» на Боровском шоссе в Москве. К такому выводу пришли сотрудники столичной ГИБДД, говорится 4 августа в сообщении Telegram-канала ведомства.

Как уточнили представители столичной Госавтоинспекции, по предварительной информации, «водитель автобуса не справился с управлением при перестроении».

Отметим, что ранее такую версию случившегося корреспонденту «Москвы.ру» озвучил источник в правоохранительных органах. По его словам, «рассматривается версия, что водитель автобуса обгонял «КамАЗ» и не справился с управлением».

При этом такая версия разнится с опубликованной информацией Дептранса столицы, который настаивает на том, что причиной столкновения стало «необеспечение безопасности при производстве дорожных работ».

Напомним, столкновение произошло на 29-м километре Боровского шоссе в Москве днем 4 августа. В результате аварии пострадали десять человек, среди которых беременная женщина. По меньшей мере один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в рейсовом автобусе №750, который столкнулся с грузовиком «КамАЗ» на Боровском шоссе днем 4 августа, в момент аварии находилось более 30 человек, среди них нет пассажиров младше 16 лет.

Рейтинг
Москва.ру