Каменистый сад, площадки для тенниса и выгула собак: как благоустроят сквер А. С. Хлобыстова в Выхино-Жулебине | Москва.ру

Каменистый сад, площадки для тенниса и выгула собак: как благоустроят сквер А. С. Хлобыстова в Выхино-Жулебине

Интересно сейчас
Сквер имени А.С. Хлобыстова. Фото: сайт комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Каменистый сад с цветниками — рокарий, площадки для воркаута, настольного тенниса, детские площадки, а также зоны для выгула собак появились в сквере имени А. С. Хлобыстова в Выхино-Жулебине благодаря программе «Мой район», сообщили в управе района.

Последний раз благоустройство сквера проводилось в 2015 году, износ многих покрытий и конструкций составлял около 70%. Более того, местные жители неоднократно просили провести ремонт. Перед согласованием проекта благоустройства проводилось голосование.

«Основные работы уже завершены, сейчас ведутся подготовительные работы перед открытием, которое запланировано на конец августа. Выполнено восемь площадок, отремонтировано основание памятника летчику-истребителю, Герою Советского союза Алексею Степановичу Хлобыстову, территория возле памятника», — рассказала ведущий специалист направления благоустройства управы района Юлия Машинина.

Для активного отдыха оборудовали площадки для игры в настольный теннис, воркаута, три детские площадки. Для более спокойного времяпрепровождения сделали рокарий с цветниками, альпийские горки. Есть место и для прогулок с питомцами, уточнила Машинина.

В обновленном сквере высадили 75 деревьев и более 2,3 тыс. кустарников, установили дополнительно 97 фонарей, реконструировали колодцы, укрепили один из склонов. Возле памятника появились лавочки и цветники. Часть дорожек и тропинок замостили плиткой, часть выполнили из отсева, есть даже пешеходные тропа на бортовых сваях с покрытием из террасной доски.

Рейтинг
Москва.ру