Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте экспорта столичной мебели | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте экспорта столичной мебели

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что в первом квартале 2021 года столичные предприятия, которые специализируются на выпуске мебели и техники для офисов, нарастили объёмы экспорта вдвое.

За период с января по апрель текущего года объём экспорта мебели и техники, реализуемой производителями Москвы для нужд офисов, увеличился почти на 95% по отношению к показателям за идентичный промежуток времени 2020 года.

«В первом квартале 2021 года объём экспорта почти достиг 65 млн долларов. При этом на реализации техники для офисов за границу московские компании выручили более 56 млн долларов», – отметил Владимир Ефимов.

Перечень стран, в которые поставляется столичная продукция, также расширился. Сейчас в нём присутствует 60 государств-покупателей, хотя в прошлом году их число было на десяток меньше. Лидером по объёму закупок является Белоруссия. Далее идут Казахстан и Голландия.

Продажи мебели для офисов выросли почти на 57%. Самыми популярными товарами в этой категории стали кресла для работы за компьютером, а их основным покупателем – Казахстан.

Пока столичный экспорт ориентирован, в первую очередь, на стран-соседей, и ситуация останется стабильный в ближайшие годы, отмечают специалисты. Помимо членов СНГ продукцию Москвы также покупают в некоторых азиатских и европейских странах. Также скоро начнётся кампания по разработке новых рынков сбыта – преимущественно европейских.

Рейтинг
Москва.ру