Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве на 10 млн рублей против 92-летнего пенсионера из Подмосковья | Москва.ру

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве на 10 млн рублей против 92-летнего пенсионера из Подмосковья

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении 92-летнего жителя Подмосковья. Об этом 4 августа рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительно, 92-летнему жителю Подольска позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил пенсионеру, что с его счет пытаются похитить деньги. Под этим предлогом злоумышленник убедил пенсионера снять все сбережения, чтобы передать их в службу безопасности банка.

Мужчина дважды обращался в банк, получал наличные деньги и оба раза по указанию звонившего отдавал незнакомцам, которые ожидали его в условных местах и называли кодовое слово. Сумма ущерба составила больше 10 млн рублей.

Одного из подозреваемых задержали в Санкт-Петербурге, он выполнял роль курьера. Молодой человек взял у пенсионера деньги и привез их к одному из ТЦ. В качестве платы он взял часть денег себе, а остальное оставил в пакете возле служебного входа. Подозреваемого отправили под стражу.

До этого сообщалось, что в Пушкине перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней – дочери своей сожительницы.

Рейтинг
Москва.ру