Мишустина попросили ужесточить правила продажи медицинских масок | Москва.ру

Мишустина попросили ужесточить правила продажи медицинских масок

Мишустин Общество
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Официальный сайт президента России

Производители медицинских масок попросили премьер-министра Михаила Мишустина ужесточить продажи медмасок. Из-за пробелов с отраслевой нормативной базе врачи могут получать небезопасные средства защиты.

Письмо Мишустину направила Ассоциация производителей средств индивидуальной защиты, пишет РБК. Представители организации рассказали, что из-за упрощенного порядка регистрации изделий недобросовестные производители маркируют маски разными классами защиты (FFP2-FFP3), не проходя при этом испытаний и не подтверждая классы защиты. Медучреждения же закупают именно такие средства защиты.

Ассоциация призвала Мишустина добавить в нормативы пункт о наличии сертификата качества для производства масок, которые используют в больницах и клиниках. Они также хотят запретить поставлять в медучреждения изделия, не прошедшие испытания. Мишустина также призвали исключить маски из перечня медицинских изделий, для которых действует упрощенная регистрация.

До этого сообщалось, что растение из Северной Африки и Западной Азии Nigella sativa (чернушка посевая) могут использовать как средство против коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру