Благоустройство китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» вышло на финишную прямую - Бочкарёв | Москва.ру

Благоустройство китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» вышло на финишную прямую — Бочкарёв

Город
Андрей Бочкарев. Фото: mos.ru

В Москве на 90 процентов завершены работы по благоустройству китайского парка. В конце 2021 года москвичи смогут погулять по самому что ни на есть «китайскому кварталу», так как работами занимались коллеги из Китая.

Об этом 3 августа сообщается на портале мэра и правительства Москвы. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, готовность парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» можно оценить на 90 процентов. Данная территория в миниатюре повторяет ландшафт парка Императорского дворца в Китае.

Отмечается, что для отделки зданий в данном парке некоторые материалы были доставлены прямиком из Китая, а также их росписью занимались китайские специалисты. Данный объект благоустраивают на деньги инвесторов.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве рядом со станцией «Мичуринец» МЦД-4 благоустроят территорию. Здесь обновят дорожки для велосипедистов и пешеходов, построят новые парковки и пункты велошеринга, а также обновят остановки общественного транспорта.

Рейтинг
Москва.ру