Бастующие бортпроводники "России" получат по 25 тысяч рублей за переработки | Москва.ру

Бастующие бортпроводники «России» получат по 25 тысяч рублей за переработки

Общество
Самолет авиакомпании "Россия". Фото: www.rossiya-airlines.com

Дочерняя компания «Аэрофлота», «Россия», предложила выдавать премии в размере 25 тысяч рублей бастующим бортпроводникам за то, что те согласятся работать сверхурочно. На данный момент у компании явный дефицит членов экипажей.

Об этом 3 августа сообщает РБК со ссылкой на сообщения, полученные сотрудниками авиакомпании. «Россия» ожидает, что в августе количество полётов значительно увеличится, поэтому просит своих сотрудников пойти на уступки, несмотря на дефицит персонала. В период с 5 августа по 10 сентября авиакомпания просит своих сотрудников быть доступными для полётов в любое время, когда это потребуется.

Ранее в СМИ появилась информация о забастовках, которые устраивали бортпроводники «России» в связи с низкими зарплатами и большими нагрузками. Компании приходилось значительно урезать количество членов экипажа на вылетах из-за сложившейся ситуации. Это повлекло многочисленные задержки рейсов «России».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что «Россия» получила разрешение на возобновление рейсов в Египет. С 9 августа россияне смогут отдохнуть на лазурном побережье Шарм-эш-Шейха и Хургада.

Рейтинг
Москва.ру