Заммэра Владимир Ефимов рассказал о подписании соглашения по госзакупкам с Омской областью | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о подписании соглашения по госзакупкам с Омской областью

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Омская область вошла в число регионов РФ, которые подписали договор о совместной работе с Москвой в рамках совершения госзакупок на электронном ресурсе «Портал поставщиков», рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Портал поставщиков» специализируется на осуществлении автоматизированных госзакупок с 2013 года. Число контрактов, ежедневно заключаемых на платформе онлайн-ресурса, исчисляется тысячами, а среднее снижение цены на котировочных сессиях составляет 13,5%.

С порталом активном взаимодействуют региональные поставщики. По состоянию на август 2021 года соглашения о сотрудничестве подписаны с 38 регионами. Недавно к ним присоединилась Омская область. Работа с ней подразумевает также деятельность в области развития возможностей портала, роста числа заключенных контрактов и скорости их заключения. 

«Востребованность «Портала поставщиков» среди региональных представителей активно растёт. В 2021 году на его платформе заключили договоров на 36,5 млрд рублей. В общей сложности на портале работают около 230 тысяч поставщиков. Из 40% – из регионов», – отметил Владимир Ефимов.

Большинство партнёрских договоров с ресурсом заключили в позапрошлом году – тогда на нём зарегистрировались представители сразу 19 российских субъектов. Лидером по доле поставщиков, осуществляющих деятельность на платформе портала, остаётся Москва. 

Рейтинг
Москва.ру