В Москве осудили мужчину, протаранившего здание театра на угнанной машине в новогоднюю ночь | Москва.ру

В Москве осудили мужчину, протаранившего здание театра на угнанной машине в новогоднюю ночь

Дело. Наручники. Суд Город
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Житель Москвы, 27-летний Павел Болдинов, протаранивший здание Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова на Арбате на угнанном Mercedes поздно вечером 31 декабря 2020 года, получил условный срок. Соответствующее решение 3 августа принял Хорошевский суд столицы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, Болдинов залез в дорогостоящую иномарку Mercedes-Benz GLE 450, которую хозяйка авто оставила на автомойке, и отправился кататься по улицам Москвы.

За полчаса до боя новогодних курантов мужчина столкнулся с фасадом здания Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова на Арбате, после чего скрылся с места преступления.

В отношении впоследствии задержанного Болдинова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (угон). Мужчина полностью признал вину в содеянном.

Суд приговорил Болдинова к полутора годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что угнанный автомобиль Mercedes принадлежал хоккеисту Денису Паршину. Спортсмен после инцидента рассказал, что был в гостях у друзей, в частном доме.

Ранее также сообщалось, что житель столицы угнал каршеринговую машину стоимостью 600 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру