«Скопинского маньяка» арестовали за поддержку КПРФ | Москва.ру

«Скопинского маньяка» арестовали за поддержку КПРФ

Криминал
«Скопинский маньяк» Виктор Мохов. Фото: PrtScr интервью Ксении Собчак на YouTube

Суд признал Виктора Мохова, известного как «Скопинский маньяк», виновным в нарушении обязанностей, установленных федеральным законом, после освобождения из тюрьмы. Его арестовали на 10 суток за участие в агитационном видеоролике КПРФ.

Об этом 3 августа сообщает ТАСС со ссылкой на секретариат судебного участка №31 Скопинского районного суда. Виктор Мохов, разодевшись в «мерч» партии — кепку и футболку с логотипом КПРФ — снялся в видеоролике в поддержку данной партии. Помимо того, что он не имеет никакого отношения к партии, Мохов повторно нарушил наложенное на него судом административное нарушение.

Напомним, что «Скопинскому маньяку» нельзя участвовать в массовых мероприятиях в течение шести лет, а также нельзя покидать свой дом с 22 часов до 6 утра. Однако ранее, в апреле, Мохов снялся в документальном фильме Ксении Собчак.

В итоге Мохова признали виновным, наложили на него штраф в размере 1200 рублей и посадили под арест на 10 суток. Свою вину он полностью признал, что стало смягчающим обстоятельством.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что прокуратура завела уголовное дело после инцидента с маленьким ребёнком, найденным ночью во дворе жилого дома в Жуковском без присмотра взрослых.

Рейтинг
Москва.ру