Фигурный фонтан в Парке Горького в День ВДВ стал местом гендерного равенства | Москва.ру

Фигурный фонтан в Парке Горького в День ВДВ стал местом гендерного равенства

Город
День ВДВ в Парке Горького 2 августа. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Парк Горького в день ВДВ стал местом гендерного равенства — обычно в фонтаны прыгают мужчины, которые в массе своей не очень свежи в плане трезвости головы. В День ВДВ, 2 августа 2021 года, компанию сильному полу составили девушки, облаченные в форму.

Корреспондент «Москвы.ру» успел застать этих девушек в середине Фигурного фонтана, они облачились в облегающие майки и береты, развевая флаги ВДВ. Узнать у девушек, служили ли они в ВДВ или они боевые подруги десантников, не удалось, так как они успели вылезти из фонтана и раствориться в толпе.

Отметим, что в Парке Горького 2 августа собралось очень много людей, на каждой второй лавочке разместились десантники с напитками и едой. Некоторые бойцы ВДВ пришли в парк с семьями, вальяжно разгуливая с детскими колясками.

День ВДВ в Парке Горького 2 августа. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Добавим, что в Москве в день ВДВ столбики термометров зафиксировали 28 градусов выше нуля. Из-за жаркой погоды большинство десантников разместились не только возле фонтанов, но и залезли в воду.

Напомним, ранее некоторые СМИ в соцсетях опубликовали кадры, сообщив, что в фонтанах Парка Горького практически не найти ВДВ-шников. Отмечалось, что все вылезают из воды после критики и недовольства работников парка.

День ВДВ в Парке Горького 2 августа. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Информация тем не менее подтверждения не нашла, десятки людей купались, плескались и фотографировались под всеобщее улюлюкание. Никаких замечаний или просьб со стороны работников парка не было.

Напомним, День ВДВ отмечается 2 августа и считается днем рождения советских Воздушно-десантных войск. В этот день в 1930 году на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

День ВДВ, являющийся профессиональным праздником действующих и военнослужащих запаса Воздушно-десантных войск, традиционно отмечается по всей России, Белоруссии и другим странам СНГ

Рейтинг
Москва.ру